La Cultura en TV




LA CULTURA EN TV

Hoy es sábado de cultura. 
Estaremos donde Don Fito,  
en su local del Matadero Central,  
degustando cazuela de cabeza de chancho 
y un causeo de patitas, con las uñas pintadas.  

Luego nos iremos con el Chacal de la Parrilla.  
Aprenderemos los trucos de asar  
avestruces y ballenas en un tambor  
partido con oxicorte,  
porque aquí todo se cocina a fuego lento.  

Las tradiciones nos acompañan con  
el periodista universitario Max O’Menous  
en su programa *Tradiciones Escondidas*.  
Hoy nos presenta a la Abuela Julia  
y su receta heredada del restorán  
de las Viejas Cochinas: caldillo de choro.  

El Guatón de las Picadas  
nos muestra su último local  
con cámara escondida.  
Fue sorprendido haciendo “perro muerto”,  
así que la transmisión es en directo  
desde la UTI del hospital.  

Es una tarde llena de chilenidad,  
con saberes olvidados y sabores resguardados.  
Terminamos tan gratificante jornada  
con *Las Aventuras de un Bolsero*,  
donde Pedro Bolas, el incansable aventurero,  
nos muestra cómo almorzar sin ser invitado.  

Y no olvide, después del telediario,  
transmisión extraordinaria:  
de 20:30 a 23:30, *Cocinando con el Éxito*.  
Candidatos y políticos demostrarán  
cómo se cocinan las leyes,  
los arreglines y el plato fuerte:  
el postre para los grupos económicos.  

¡Imperdible!  

Porque la cultura es comida  
y la cocina… el comodín a falta de ideas.  
Y si todo falla,  
se rellena con pan y circo.  


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